Летняя Школа Левер: Лиссабон, Португалия

Студенты, родители и даже некоторые младшие братья летней школы Левер в 2019 году в Лиссабоне.

Студенты, родители и даже некоторые младшие братья летней школы Левер в 2019 году в Лиссабоне.

Зачем нужна летняя школа?

Американская система подачи документов сильно отличается от традиционной европейской. Американские университеты пытаются выбрать не просто талантливых абитуриентов, а будущих лидеров в своей области. Им понятно, что каждый студент может более-менее выучить химию и нарешаться математических задач. Гораздо более важно и интересно выбрать людей, которые смогут изменить мир к лучшему после выпуска.

Как можно оценить лидерский потенциал? Американские университеты предлагают абитуриентам написать десятки эссе, в которых задают множество вопросов. Главное эссе, так называемое main essay, посвящено некой ситуации в жизни, истории, которая не просто произошла со студентами, а превратила их в личность. Например, в цикле 2020 года один из вопросов сформулирован так:

Some students have a background, identity, interest, or talent so meaningful they believe their application would be incomplete without it. If this sounds like you, please share your story

В дополнение к жизненным вопросам, американские университеты также спрашивают о внешкольных мероприятиях (как и зачем Вы ими занимаетесь); мотивации при поступлении в конкретный университет (почему хотите в Стэнфорд, а не в Принстон); моральных качествах (какой человек на Вас сильнее всего повлиял), да и вообще иногда задают, казалось бы, случайные вопросы (какие выставки Вы недавно посетили).

На самом деле, каждый из этих вопросов раскрывает абитуриента по-новому и позволяет приемной комиссии понять, стоит ли действительно делать инвестицию в Ваше будущее. Вопрос серьезный, ведь многие из наших студентов рассчитывают на полное финансирование, и это практически четверть миллиона долларов.

Как же правильно ответить на все эти вопросы?

содержание программы

IMG_6163.JPG

Летняя школа программы проходит в Европе и включает в себя двухнедельный курс подготовки документов. На первой неделе программы участники работают с преподавателями по написанию эссе (всего их предстоит написать в районе 100) и по заполнению анкеты американских университетов.

Программа покрывает все аспекты поступления в американский университет, включая в себя подготовку и написание главного эссе, эссе об университетах, эссе о внешкольных мероприятиях, а также стратегии получения рекомендательных писем, прохождения интервью и подготовки резюме.

Вот ежедневное расписание наших студентов::

1 неделя: Common App и эссе.
1 день: CommonApp & способы отправления документов.
2 день: Главное эссе; три варианта
3 день: Эссе о внешкольных мероприятиях
4 день: Эссе о том, почему вы хотите в эту школу
5 день: Все другие эссе и их темы

2 неделя: Школа, доп.занятия, финансы,
6 день: Рекомендательные письма
7 день: Документы от классного руководителя и директора
8 день: Запись музыки; научные статьи и проекты; спортивные достижения
9 день: Подготовка к интервью
10 день: Резюме и подведение итогов

Также в ходе школы мы устраиваем отдельную сессию для родителей, на которой мы обсуждаем подготовку финансовых документов для получения финансирования и стипендий в поддержку обучения студента. Многие из наших студентов получают полное финансирование, которое покрывает не только стоимость обучения, а также проживания, питания, медицинской страховки в университете.

На летней школе работают гарвардские преподаватели программы Lever, а также лично основатель программы Светлана.

Студенты

Именно на летней школе к нашим студентам приходит понимание того, как именно надо заполнять документы и чего действительно ищет приемная комиссия. Вот слова самих студентов! Давайте начнем со Степана из Санкт-Петербурга; по итогам участия в программе Левер Степан поступил в Stanford University в 2019 году.

Я приехал на летнюю школу Левер, и это самый уникальный опыт, который Вы можете получить при поступлении в Америку. Это только потому, что здесь находятся 22 таких же ученика, как я; они собираются поступать в Америку, у нас общие проблемы, общие интересы. Мы делимся эссе каждый день и спрашиваем мнение друг друга.

Та возможность, которую Вам предлагает Левер, она абсолютно уникальна, потому что тюторы из Гарварда помогут направить Вас на правильный путь и дадут Вам уникальные комментарии, которые Вы больше нигде не получите. Даже если Вы сейчас, готовясь по модулям к летней школе, понимаете, что Вам не приходят никакие идеи, это не проблема, потому что тюторы выведут из Вас любые идеи; они будут копаться в Вашем мозгу и сознании.

Я очень благодарен Леверу за эту школу; она просто помогла мне на полную катушку, и мои документы в три ВУЗа уже готовы на 95%. Рекомендую, приезжайте, вот так вот!

Послушайте также наших выпускниц Лену и Милу. Лена (слева) поступила в Vanderbilt University, престижнейший университет американского юга; Мила (справа) поступила в Drexel University в штате Пенсильвания. Обе студентки получили полное финансирование, предоставленное университетами в результате жесткого отбора.

Самое интересное, что на тот момент, когда мы снимали это видео, Лена и Мила пока еще не знали о результатах, и им все еще предстоял финальный этап борьбы за поступление.

Всем привет, с Вами Левер: Team Unicorn! Мы попали в эту программу где-то год назад, и мы хотим сказать огромное спасибо за эту летнюю школу; мы много всего узнали, мы знаем теперь, что надо готовиться к SAT; не повторяйте наших ошибок!! Надо заранее! SAT - это реально самое важное. Вам вначале кажется, что Вы успеете; ничего Вы не успеете! Тесты решайте каждый день; вот мы сейчас будем этим заниматься, а вы просто каждый день решайте. Эссе тоже пишите, хоть какие; дневник фейков или интересных событий. Эти истории пригодятся не только для эссе, а еще для интервью, чтобы не сидеть с открытым ртом, а знать, о чем говорить. И вообще… встретимся с тюторами в Гарварде!

Наш замечательный Данияр из Казахстана; сейчас поехал учиться в Rice University в Хьюстоне. Данияр - талантливый программист, победитель международных соревнований по компьютерным наукам. Вот что он думает по поводу нашей школы:

“Меня зовут Данияр, я с Алматы. Я уже полгода работаю с Левер, и я приехал на летнюю школу, чтобы подготовить свои документы. Эта программа включает тюторов, включает Светлану; все люди мне буквально очень сильно помогли, потому что я начал генерировать абсолютно новые идеи, отличающиеся от тех, которые у меня были ранее; мне это действительно очень сильно помогло. Спасибо за летнюю школу!”

Родители

IMG_5786.JPG

Родителям на нашей школе тоже никогда не скучно! Ольга Константиновна, директор программы, организует индивидуальные консультации по прогрессу учеников, а также просто прогулки по нашим курортам. Каждый вечер Светлана также дает родителям отдельный фидбэк по теме каждого дня, чтобы родители смогли разобраться в механизмах поступления.

Знакомьтесь: это Светлана, мама Ани из Москвы, которая поступила в Colorado State University в 2019 году.

Многие родители отметили новую мотивацию своих детей, их стремление идти к цели и поступать в лучшие ВУЗы мира:

Спасибо большое программе Левер! Мы очень рады, что мы попали в эту прекрасную программу. У моей дочери появилась цель, и она уверенными шагами идет к этой цели. Если бы не программа, мы бы даже не рассматривали поступление в Америку в своих планах. Большое спасибо за Ваш труд!
 

Уроки жизни, а не только поступления

Наша главная цель на программе - это дать ребятам мотивацию и возможность понять, что любые цели в жизни, которые они перед собой ставят, можно достичь. Мы показываем им, что это не просто красивые слова; у нас есть результаты поступления студентов, которые покорили уже семь университетов Лиги Плюща, включая Harvard, Yale, Princeton, Columbia; знаменитые элитные ВУЗы, включая Stanford and Haverford; технические университеты: MIT и Caltech.

В ходе программы наши тюторы также рассказывают о своих карьерных возможностях, о том, как поступали они сами; в результате студенты видят перед собой замечательный пример, которому хочется следовать. Помните, как в конце видео Милы и Лены девочки говорят: “Увидимся в Гарварде"? По результатам участия в летней школе наши студенты понимают, что это вполне реальная цель, и начинают серьезно работать для ее достижения.

И это главное. Ведь дело не в том, чтобы выучить английский язык, вызубрить математику или выиграть очередную олимпиаду. Мы учим наших студентов быть настоящими лидерами, вдумчивыми и интересными собеседниками, учеными, инженерами, людьми, которые придумывают будущее.

Для нас - большая честь поддержать наших студентов на пути к победам.

Только вперед! (Ну иногда можно еще и вверх!)

IMG_1734 (1).JPG

Пишите нам по ссылке либо по vk.com/lever, если Вы заинтересованы в участии в программе в 2020 году!